快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

阳江市总“送清凉”走进快递行业

来源:本网    作者:阳江市总工会办公室雷世醒    2019-07-26

  7月22日上午,阳江市总工会“夏送清凉”慰问活动来到市邮政分公司,为快递行业协会的500多名快递小哥送上清凉饮料。市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟出席活动并讲话。

  吴松伟指出,快递小哥们每天起早贪黑,风里来雨里去,为人们提供高效、便捷、安全的寄递和中转服务,极大地便利了人们的生活,也为全市经济社会发展增添了新活力。正值盛夏酷暑,给派送一线的快递小哥带来了更加严峻的考验。

  他强调,开展“夏送清凉”活动,是各级工会组织贯彻落实以职工为本、关心职工生活、促进安全生产的具体措施,也体现了党和政府对户外作业一线职工的关心关怀和爱护。

  他要求,各级工会特别是行业工会、企业工会,要把防暑降温作为夏季重点工作来抓,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个班组、每个岗位和每一名职工,保障生产和安全两不误。

  他希望,快递小哥们增强安全意识,继续保持积极创新的活力、不怕困难的勇气、蓬勃向上的朝气,以优质的服务、规范的运营、高效的运转,让小快递服务大民生,努力用服务赢得社会的赞誉、用行动弘扬行业正气,在我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的征程中贡献青春智慧和力量。

  市总工会领导韩守恩、何伟帼、黄创智参加慰问。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈