快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广州市总到番禺区开展构建和谐劳动关系专题调研

来源:本网    作者:番禺区总工会 沈海燕 左捷    2019-07-26

  7月18日上午,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩带队到番禺区化龙镇广东高壹工机有限公司,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕构建和谐劳动关系开展专题调研。番禺区人大常委会副主任、区总工会主席梁艳燕,化龙镇主要负责人,市、区总工会和镇相关负责同志以及广东高壹工机有限公司、世门手袋有限公司、胜美达电子厂等5家企业工会主席参加调研。

  在调研座谈会上,唐航浩听取了各企业工会主席的有关情况汇报,了解企业生产经营情况、职工工资和福利待遇的保障措施。唐航浩对番禺区工会工作给予充分肯定,对进一步做好构建和谐劳动关系工作提出明确要求。唐航浩强调,番禺区各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握正确政治方向,团结引导职工群众坚定不移听党话、跟党走;要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,积极发挥工会的组织优势和作用;要建立健全企业民主管理和集体协商制度,及时总结好的经验做法,推动《广州市实施〈中华人民共和国工会法〉办法(修订)》落实落地。

  座谈会后,唐航浩深入生产一线,看望慰问正在休息的车间班组职工,送上防暑降温清凉饮品,关心他们的思想和生活并听取意见建议。唐航浩指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,各级工会组织要始终关心关爱职工,不断提升职工思想和素质教育,为促进经济社会发展作出贡献。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈