快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广州市举办第三届职工体育舞蹈大赛

来源:本网    作者:广州市总工会 罗瑞雄    2019-07-26

  7月19日下午,由广州市总工会主办,广州市第二工人文化宫承办的2019年广州第三届职工体育舞蹈大赛在市二宫艺苑舞厅举行。来自全市各基层单位的19个支队伍共350多名在职职工参加了本次比赛。是历届参赛人数最多的一次比赛。

  本次赛事设有民族舞、健身操、国际标准舞三大类。比赛中,各参赛队精神饱满、神采飞扬,动作优美舒展,队列造型变化有序,给现场观众带来了强烈的视觉冲击和震撼。队员们身着红、黄、色、粉等色彩鲜艳的服饰的闪亮登场。时而温柔多情,时而激情热烈的《国际标准舞》,不仅带给大家美的享受,更带来青春的活力。还有风情万种又热情似火的华《尔兹》、《探戈》,巧妙地融合在一起,让人感受到基层一线职工特有的柔美与奔放;而热爱幼儿教育事业的天河区东圃幼儿园老师们用她们柔美的舞姿、健康的体魄、默契的合作则表达着对生活的热爱,对生命的讴歌,赢得了评委和观众阵阵的热烈掌声。

  为保证此次比赛的公平、公正、公开地进行,大赛邀请了CBDF国际评审,CCAT考官,世界舞蹈总会国际评审,中国国际标准舞总会CBDF全国锦标赛评审等十多位国际级评审员担任本次赛事的评委。

  经过一天的激烈的比拼,最后,广州轻工工贸集团有限公司夺得了集体舞蹈的冠军;广州市花都区城市管理和综合执法局、广州市番禺区大龙街中心幼儿园等2个单位夺得了集体舞蹈的亚军,广州地铁集团、天河区东圃幼儿园等3个单位则获得季军。越秀区法院、广州永高贸易公司等8个单位分别获得了优秀组织奖获奖的殊荣。

  第二项赛事是单项组别的比赛,由来自市各基层单位的选手共参加了8个组别的国际标准舞、摩登舞和拉丁舞等组别的比赛。最终,骆伟棠、周圣分别夺得了伦巴、恰恰恰比赛的冠军;伍若明、李惠芳夺得了维也纳华尔兹比赛的冠军;冼方佑 郑丽华分别夺得了华尔兹、探戈组比赛的冠军;张翔、陈如景夺得了牛仔组比赛的冠军。越秀区法院、广州永高贸易公司等8个单位同时还获得优秀组织奖获奖的殊荣。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈