快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

云浮市总组织开展“送清凉”慰问活动

来源:本网    作者:云浮市总工会    2019-07-29

  7月23日上午,云浮市总工会组织开展“夏日送清凉”慰问活动。市人大常委会副主任、市总工会主席黄汉棣率慰问组一行来到位于云浮新区的市档案馆综合大楼项目建筑工地,将凉茶、西瓜等防暑降温饮品食品送到在高温下坚持工作的一线工人手中。

  活动中,慰问组一行走进建筑工地,查看工人们的作业环境,与工人们亲切交谈,了解他们的生产、生活情况。同时,督促相关企业负责人要根据具体生产条件,合理安排职工作息;要在作业场所按照规定配备安全生产和职业防护设施,保证高温作业中职工的生命安全和身体健康;要购买必要的防暑降温用品,组织开展形式多样的“送安全、送清凉”“送健康、促和谐”等慰问活动,把清凉和健康送到一线职工心中;要按照规定落实高温津贴的发放,切实维护职工享受高温津贴的权益。活动中,慰问组还分别慰问了快递小哥和环卫工人以及其他重点项目工地工人代表。

  黄汉棣一行还到位于云浮新区的云浮宝能置业有限公司调研职工书屋建设,实地查看了职工书屋、职工文体活动室等职工文化活动设施情况。

  据统计,近年来,市、县两级总工会筹措资金62万多元,开展“工会夏日送清凉”慰问活动共45场次,慰问在高温下工作的一线职工2.3万多人次,发放清凉饮料1.9万多箱。今年的工会“夏日送清凉”慰问活动,市总工会本级将筹措资金6.3万多元,慰问快递员、环卫工人、市重点工程项目建设工地工人等户外一线作业的劳动者2000多人。此外,各县(市、区)总工会也将在7月至8月高温天气期间开展“工会夏日送清凉”慰问活动,把工会的关怀送到一线职工心坎上。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈