快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

肇庆市总举行2019梧州农民工留守儿童暑期赴肇庆团聚亲子活动

来源:本网    作者:肇庆市总工会办公室 钟楚莹    2019-08-15

  8月12日,广东肇庆市总工会、广西梧州市总工会在肇庆市联合举办以“关心?关爱?亲情”梧州籍务工人员留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动。梧州市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲,市总工会党组书记、副主席岳汉广出席活动,肇庆、梧州两地工会有关领导,梧州籍农民工家庭等50多人参加活动。活动上肇梧两市工会向小朋友们赠送学习礼品。

  活动提及到肇庆与广西梧州山水相连、人缘相亲、人文相近,同是西江流域重要城市,历来交往密切,有着良好的合作基础和紧密的互利合作关系。肇庆经济社会的繁荣发展,离不开来肇建设者的辛勤劳动。梧州籍在肇务工人员长期在外打拼,辛勤劳作、挥洒汗水,为肇庆城市建设作出了巨大贡献。

  全市各级工会要进一步加强与梧州工会的交流合作,加大对梧州籍在肇农民工的服务力度,在外来务工人员入会、维权帮扶等发面采取更加切实有效的措施,更好地维护广大农民工的合法权益,让农民工在肇庆安心工作,体面劳动,真正融入城市生活,为肇庆市创建文明城市再创新功,让留守儿童在父母的呵护下、在社会的关怀下健康、快乐成长。同时,希望通过今天的亲子活动,呼吁社会各界共同来关心、关爱外来务工人员群体,为外来务工人员融入城市生活创造良好条件

  8月12日至13日,活动参加人员先后参观了中国道路宣传教育图片展、气象台展厅等,让家长和孩子们尽享家庭团聚的欢乐。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈