快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山市总到厦门、福州调研

来源:本网    作者:中山市总工会 李盈国    2019-08-19

  8月7日至10日,中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏带队到厦门市总工会、福州市总工会调研工会工作。中山市总工会常务副主席杜绮玲、市总工会副主席(挂职)黄卫军以及相关部室负责人参加调研。

  在厦门调研期间,中山市总工会、厦门市总工会就劳动竞赛、网上工会等工作进行了深入交流,并参观了厦门市工运陈列馆、厦门市古龙食品公司工会。蔡宏表示,厦门的劳动竞赛搞得有声有色,网上工会服务会员成效显著,要把厦门的经验带回去,结合中山的实际,推进“当好主人翁,建功大湾区”劳动竞赛的有效开展,加快网上工会建设,提升职工服务的实效。

  在福州,调研组参观了福州工人文化宫和福州职工创新创业创造中心等职工活动和服务阵地。福州市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔表示,福州市委、市政府历来高度重视工会工作,福州工人文化宫占地近百亩,且位于市中心,提高了工会的吸引力、凝聚力。蔡宏认为,福州市总工会职工阵地建设全国领先,中山要认真借鉴,进一步加强工人文化宫的职工活动场所建设,为职工提供更多更好的服务,切实提高职工的幸福感、获得感。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈