快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕头市总到四川达州、广安和泸州开展学习交流

来源:本网    作者:汕头市总工会    2019-08-21

  8月中旬,由汕头市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席陈向光带队,市总党组成员、副调研员章二禧,濠江区人大常委会副主任、区总工会主席肖汉智及市总基层工作部、维权工作部负责人组成的学习交流工作组前往四川省达州市、广安市以及泸州市等地开展工会工作学习交流。

  在达州市,学习交流工作组与达州市总工会开展座谈交流,双方介绍了两地建立城际间维权工作机制以来的成效,并就以此项工作为切入点,进一步密切两地工会工作交流达成共识。学习交流工作组一行参观靖安乡竹溪村稻田+现代农业示范基地的农民工文化驿站,了解当地新农村建设、脱贫攻坚以及农民工文化驿站建设的规划思路和建设情况。达州市总工会党组书记、副主席常荣,市总工会党组成员,女工委主任张宁川,市总工会法律部部长宋祥勇陪同学习交流活动。

  学习交流工作组在广安市期间,与广安市总工会党组书记、副主席冯中华,党组成员、副主席、经审委主任戈小平,党组成员、教科文卫工会主席张珈珞开展座谈。经双方主要领导同意,以今年6月份广安市汕头市缔结友好城市为契机,两地工会就建立城际间维权工作机制达成共识并签署合作协议。工作组一行还实地参观考察了广安市总工会职工帮扶中心。

  在泸州市,学习交流工作组与泸州市总工会党组成员、经审会主任汪国莉,法律和维权工作部部长叶鼎胜,基层工作部部长罗峰开展座谈,就如何进一步完善两地工会城际间维权合作机制进行了广泛的交流。随后,工作组来到江阳区白招牌社区工会,学习调研当地八大群体建会以及“社区工会1+N”模式的实践探索。

  学习交流工作组在川期间,汕头市总工会与各兄弟城市工会进行了深入的交流,在完善城际间工会维权合作机制的同时,充分吸取了各地工会在职工维权、工会组建、阵地建设以及职工服务等方面的成功经验和有益探索,开阔了思路和眼界,为推动今后工作创造了有利条件。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈