快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗花都区总开展送清凉活动

来源:本网    作者:花都区总工会    2019-07-29

  7月24日,广州市花都区总工会组织开展“送清凉 促和谐”走访慰问环卫工人活动。区委常委、组织部部长李耀棠,区总工会常务副主席童志辉及区城市管理局、区环卫所相关领导一行来到富银路垃圾压缩站,为面对炎热天气仍然坚守一线的环卫工人送去清凉饮料和慰问品。

  座谈会上,李耀棠代表区委、区政府对全区环卫工作者表示感谢,并向环卫工人了解工作和生活情况。环卫工人们畅所欲言,他们纷纷感叹环卫工人队伍逐年壮大、环卫工人工资提升、二次医保保障到位、高温补贴落到实处、住房问题有着落,与此同时,他们提出的外来工子女入学、小候鸟暑期活动等问题也得到了区总工会和区城市管理局相关领导的一一解答。

  7月24日起,区总工会常务副主席童志辉、副主席毕桂珍等领导分别带队慰问重点高温作业企业、区重点建设工程施工人员、一线环卫工人、公交车司机、执勤交警、城管执法巡查等奋战在高温一线和露天作业的职工们,感谢他们顶烈日冒酷暑地辛勤工作。同时,各镇街工会结合各自实际开展多种形式送清凉慰问活动,并对照检查辖区内企业安全生产、防暑降温等工作落实情况,保障劳动者的基本权益。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈