快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗南沙区总开展关爱暑期“小候鸟”活动

来源:本网    作者:南沙区总工会 梁丽敏    2019-08-02

  7月30日,广州南沙区总工会举办以“爱的陪伴,筑梦起航”为主题的关爱暑期“小候鸟”活动在广州白云机场落幕。广州南沙区总工会常务副主席杨波为“小候鸟”们一一送上纪念品,陪伴他们渡过愉快的一天。活动吸引了区内100组外来职工及子女参加。

  “小候鸟”们与家长一起探秘机场消防大队、观摩真实飞机、聆听飞行小课堂并进行了航站楼体验。在消防员的带领下,大家参观了机场消防大队的消防车库及消防设备,并观看了消防员精彩的消防演练及“美洲豹”消防车喷水表演,深入学习、巩固消防安全知识。

  在讲解员的带领下,大家参观了大型飞机维修基地,零距离轮番感受民航客机、珍藏版直升机与功勋飞机的震撼,聆听这些飞机的历史与功绩,全面了解战斗机、轰炸机、直升飞机等航空科普知识。

  据了解,南沙区总工会每年暑期会为外地到南沙与父母团聚的“小候鸟”举办活动,增长他们的见识,让他们的暑假过得更有意义。同时,区总工会也通过相关的活动,进一步深入了解外来务工职工家庭需求,为他们的留守子女学习、生活和身心健康发展营造良好的氛围。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈