快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州饶平县工会志愿服务大队成立

来源:本网    作者:饶平县总工会 童娴巍    2019-08-15

  近日,饶平县工会志愿服务大队成立大会在饶平县青少年宫举行。饶平县委副书记黄汉成,潮州市总工会副主席吴锡钿,饶平县人大常委会副主任、县总工会主席余德顺等领导出席会议。会议由县总工会常务副主席郑明永主持,全体工会志愿者110多人参加。

  余德顺宣布大队成立并代表县总工会党组进行人事任命,其中郑明永担任志愿服务大队长,县总工会副主席余德惠担任副大队长。

  黄汉成分别为工会志愿服务大队、维权帮扶分队、宣传教育分队、文体活动分队和创文服务分队授旗并作讲话。他要求,工会志愿服务大队要发挥工会优势,扩大志愿服务的影响,精心设计职工群众乐于参与、便于参与的活动项目,开展帮扶困难职工家庭、维护职工权益等活动;要充分发挥工会组织联系广泛的优势,加强协作,整合资源,广泛动员,科学组织,采取广泛号召与重点发动相结合,组织招募与自愿参加相结合等多种方式,把那些热心社会公益事业、乐于奉献的社会各界人士吸引到工会志愿服务队伍中来,打造工会服务职工新品牌;要健全机制,积极探索工会志愿者管理服务长效机制,打造一支政治合格、结构合理、心系职工、素质优良的工会志愿服务队伍。

  吴锡钿在会上强调,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是践行群众路线、实现中国梦的重要载体,饶平县工会志愿服务大队成立后,要紧密结合群众性精神文明创建活动,利用各种节日契机或重要时间节点,组织开展形式多样的职工志愿服务活动,如“冬送温暖、夏送清凉”,举办“暑假亲情关爱成长营”,打造“户外劳动者爱心驿站”和“爱心妈妈小屋”,环境美化、医疗服务、文化服务、法律宣传、扶贫济困等为内容的职工志愿服务活动,努力打造富有工会特色的志愿服务品牌。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈