快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动 吕业升作动员讲话

来源:南方工报    作者:记者 王艳    2019-06-26

  6月25日上午,省总工会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会议观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察江西于都的视频,传达了《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》和省领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的重要讲话精神。会上,省总党组领导班子主题教育集中学习研讨开班,省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席吕业升作动员讲话。

  吕业升要求,要紧跟省委工作部署学习研讨,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感;要紧贴专题内容要求学习研讨,切实提高开创广东工会工作新局面的本领和能力;要紧密结合工作实际学习研讨,切实取得理论上的新境界、思想上的新进步、工作上的新成绩。他强调,主题教育集中学习研讨要坚持学思用贯通、知信行统一,做到听查改兼行、严实深并重的工作要求。要始终突出一个“实”字,投身学习研讨要实、学习思考问题要实、研讨发言内容要实,党员干部要认真开展自学,积极参加研讨,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。

  省总领导李长峰、张振飚、杨敏、郭开农、冯建华、叶向阳、李和森、刘国斌,以及省总工会机关各部门、驻会产业工会负责人,各直属单位负责人参加学习研讨活动。

  会前,省总党组组织大家走进中共三大会址纪念馆。50余名党员集体重温入党誓词,参观中共三大历史陈列,瞻仰中共三大会址和中共中央机关旧址(春园)。

  “中共三大是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,大会制定了党的统一战线方针政策,对中国革命产生了巨大影响。”随着纪念馆讲解员的讲述,全体党员共同观看了历史图片资料、模型及革命先驱人物的模拟塑像等,回顾了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,以及中共三大在党的历史上的重要地位和作用,接受党的革命传统教育。参加活动的党员纷纷表示,一定要学习继承革命先辈的崇高品质和精神,始终坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,继续奋斗。

  据了解,省总党组将集中安排一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动,通过自学、集中学习研讨和辅导报告、学习小结的形式,进一步深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,达到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈