快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总第八党支部赴海丰县红宫红场纪念馆开展“不忘初心 牢记使命 ”主题教育活动

来源:本网    作者:省总工会第八党支部    2019-07-24

  7月18日至19日,省总第八党支部组织党员干部前往汕尾市海丰县红宫红场纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,省总党组成员、副主席张振飚参加了活动,并在纪念馆红色大讲堂现场为八支部党员干部上了一堂生动的党课。

  在红宫红场纪念馆,八支部党员干部们参观和详听了海陆丰农民运动和工人运动的光辉历史和革命先驱彭湃烈士及海陆丰农运、工运先驱的伟大革命事迹。怀着对革命先驱的崇敬,八支部全体党员庄严重温了入党誓词。

  通过现场的参观学习,了解了历史,受到了教育。海陆丰苏维埃政权是大革命失败后我党领导的第一个苏维埃政权,是当时全国十三块革命根据地之一,是中国农民运动先驱、中国共产党早期重要领导人彭湃烈士的家乡。在新民主主义革命初期,海陆丰人民在彭湃的领导下,敢为人先,掀起了轰轰烈烈的海陆丰农民运动和工人运动,建立了全国最早的农会和苏维埃政权,最早实行土地革命,为中国革命胜利和新中国成立做出了巨大的牺牲和贡献。党员干部们纷纷表示,深深地被彭湃等先烈们为了人民的解放事业敢为人先、抛头颅、洒热血,向欺压在人民头上的黑暗当权者斗争到底的革命精神所打动,激励着大家继续发扬不屈不挠的革命传统,争取更大光荣,坚定了党员“不忘初心、牢记使命”的责任感。

  活动期间,支部党员考察了汕尾市总工会职工帮扶中心,听取了市总工会关于工会工作介绍。张振飚还特别要求市县工会重视收集整理研究海陆丰早期工人运动和创建工会组织的宝贵历史资料,以补充完善我省早期工运史料。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈